630099, г.Новосибирск
тел./факс +7(383) 222-27-02
e-mail: meteosib@mail.ru

Штормпредупреждение об ОЯ

В ближайшие 2 суток стремительное движение циклона, образовавшегося над Среднем Уралом, и атмосферного холодного фронта обусловит ненастную погоду на юго-востоке Западной Сибири. В связи с этим, 20 и 21 ноября 2007 года по расчетам синоптиков Новосибирского Гидрометцентра, на территории Новосибирской, томской, Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Алтай ожидаются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег. Гололёдные явления, на дорогах гололедица, местами сильная. Снегопады вызовут на дорогах снежные заносы. Сила ветра возрастёт в порывах до 18-23 м/с, на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Алтай местами до 25-28 м/с, метели. Произойдёт резкое похолодание. Если днём 20 ноября температура повысится до 0…плюс 5°С, то к утру 21 ноября она понизится до минус 8…13°С, местами до минус 20°С.

Соответствующее штормовое предупреждение об опасных (ОЯ) и неблагоприятных (НЯ) явлениях погоды доведено синоптиками около 12 часов 19 ноября до органов власти, отраслей экономики и СМИ. Эти явления могут осложнить деятельность предприятий ТЭК, связи, коммунального хозяйства, транспорта, отразиться на здоровье людей.

Рекомендуем учесть нашу информацию в Вашей деятельности.

Пресс-секретарь ГМЦ Р.А. Ягудин