Консультации

e-mail: lenta@pogoda.nak.su

Погода Сибири

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Предлагаем Вашему вниманию информационную ленту «Погода-экология-пресс». Здесь Вы можете найти обзор всей текущей информации об окружающей среде, чрезвычайных ситуациях в мире, России, Сибири, на вашей территории, сведения из мировых фондов, объявляющих конкурсы на получение грантов, а также статьи и комментарии наших специалистов по вопросам, так или иначе связанным с окружающей средой.

Последние события:

Новости из профсоюза

Отчетно-выборная профсоюзная конференция Общественной первичной организации ОПАР ФФГБУ Западно-Сибирское УГМС состоялась 6 апреля 2006 г. На конференцию прибыли делегаты от 1053 членов профсоюза – 40 профсоюзных активистов из Кемеровской, Томской, Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай. В отчетном докладе председателя Объединенного профсоюзного комитета Минаевой Л.С. были озвучены основные направления деятельности профсоюза за прошедшие 5 лет. Несмотря на очень сложные для профсоюзов времена профсоюз работников гидрометслужбы выжил и постепенно набирает силу. Заключены Коллективные договора, согласованы с работодателями Отраслевые тарифные соглашения. Пока профсоюзу не удалось добиться существенного повышения заработной платы – основной проблемы гидрометслужбы. Средняя зарплата в 2005 г. по Западно-Сибирскому УГМС составила 3591,9 руб. Надо отметить, что освобожденных, штатных сотрудников в профсоюзе Западно-Сибирского УГМС нет. Территориальная отдаленность, труднодоступность подразделений, особенно сетевых в Центрах по гидрометеорологии Горного Алтая, Томской области в условиях, когда стоимость услуг связи, цены на авто- и железнодорожный транспорт очень высоки затрудняют информирование людей. Как следствие – профсоюз не всегда последовательно и до конца доводит сложную работу по некоторым направлениям, в частности, до сих пор не решен вопрос о выплатах работникам в соответствии с коллективным договором. Достойная зарплата для работников гидрометслужбы сегодня – это вопрос качественного выполнения всех своих функций гидрометслужбой в целом. Профкомы всех уровней уделяют этому вопросу значительное внимание, но отстоять социальные позиции в пользу работника – очень сложная задача. Конференция признала удовлетворительной работу Объединенного профсоюзного комитета. Заслушан и одобрен Отчет Ревизионной комиссии за период 21.12.2000-05.04.2006 гг. В связи с тем, что в Западно-Сибирском УГМС произошла реструктуризация, конференция утвердила преобразование «Общественной первичной профсоюзной организации ФФГБУ Западно-Сибирское УГМС» в «Объединенную первичную профсоюзную организацию Общероссийского профсоюза авиационных работников Гидрометслужбы Западной Сибири». Избран новый состав Объединенного комитета профсоюзов, ревизионной комиссии, а также делегаты на III отчетно-выборную профсоюзную конференцию ОО ЗапСиб ТО ОПАР.